Voici ce que j'ai testé le week end dernier si vous aimez le saumon biensur :
Le plat se compose de 4 différentes présentations de saumon :
1* - Tartare de saumon
500g saumon cru
citron
huile d'olive
aneth fraiche de préférence et baies roses
Couper en petit les tranches de saumon cru puis dans un saladier mettre le saumon en des puis ajoutés l'huile d'olive l'aneth et les baies rose mettre au frigo au moins une ou deux heures frais c'est mieux et au dernier moment avant de servir (pour éviter que le jus cuise le saumon) le jus de citron environ 3 à 4 cuilleres à soupe.
2* - Une petite tranche de saumon assez épaisse :
Que vous faîtes simplement revenir dans un peu d'huile d'olive avec sel et poivre a feu vif une minute puis 10 à 15 min voir un peu plus selon l'épaisseur de la tranche
3* - Rillette de saumon : Recette pour 4 (comme ça il en reste :-)
- 125 g de filets de saumon
- 60 g de saumon fumé finement haché
- 80 g de beurre à t°ambiante
- 60 ml de yaourt nature
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- sel
- poivre
PREPARATION
1° Cuire le saumon frais à la vapeur pendant 8 à 10 minutes pour qu'il soit bien cuit.
Laisser refroidir un torchon propre ou du papier absorbant.
2° Avec un fouet ou une fourchette, mélanger le saumon fumé et le beurre jusqu'à obtenir
une préparation homogène.
Ajouter le yaourt, le jus de citron et la ciboulette.
Bien remuer, assaisonner à volonté et mettre de côté.
3° Ecraser délicatement le saumon frais pour obtenir de grosses miettes et incorporer
ces dernières à la préparation à base de saumon fumé.
4° Verser la préparation dans de petite verrine et mettre une heure au réfrigérateur.
4* - Deux tranches de saumon fumes présentées en dentelle
Présentez le tout dans une assiette assez grandes avec 1 patate coupes en quarts cuite à la vapeur avec du persil et des tranches de pains de mie grillèes coupées en triangle et un morceaux de citron.
Personnellement on s'est régalé