Ingrédient pour les cupcakes:
2 oeufs
150g de farine
60g de beurre mou
120ml de lait
150g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique soit 5g
2 bananes mûres
1 pincée de sel
Pour la ganache:
10cl de crème liquide
100g de chocolat noir
Mélanger la farine, la levure, le sel, et le beurre mou avec les mains.
Dans un autre bol.
mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis l'ajouter à la préparation.
Ajouter le lait puis les bananes coupées en dès.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner 30 minutes à 200° (mais surveiller ca peut aller un peu plus vite).
Pour la ganache:
Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat coupé en morceau, laisser fondre et mélanger le tout. je préfère le mettre dans une casserole au bain marie.
Le mettre au congélateur 30 minutes puis en garnir avec une poche à douille les cupcakes refroidit.
Voila et bon appétit biensûr!!!