ingrédients: (pour une dizaine)
260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantannée
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage
1)mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine a pain
lancer le programme pâte seule
2) une fois terminée, mettre la boule de pâte dans du cellophane et mettre au frais 30 min
3) sortir la pâte du frigo
l'étaler au rouleau faire un long rectangle
4) placer le beurre mou au centre et rabattre les cotés sur le beurre
et mettre au frigo 15 mins
5) resortir la pâte du frigo et lui faire un quart de tour et étaler a nouveau et replier la pâte en 3
remettre au frigo 15 min
6) sortir la pâte et faire de même encore une fois, remettre au frais 15 min
7) au bout des 3 tours, le feuilletage est terminé
étaler la pâte en rectangle long et large, couper en 2 dans la hauteur puis en 4 ou plus dans la largeur
9) déposer les barres de chocolat ou 2 carrés comme moi et rouler sans serrer
10 ) laisser lever les pains au chocolat 1heure à température ambiante, ensuite les dorer au jaune d'oeuf
11) mettre au four a 200° environ 20 min