Cake savoyard
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12.5cl de lait entier
100g de gruyère rapé
100g de reblochon
150g de lardons fumés
100g d'oignons
1 noisette de beurre demi-sel
1 c à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Emincez les oignons, faites les revenir dans une poele avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, la pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez les legerement risoler. retirez les du feu.
découpez le reblochon en morceaux et mélangez les aux lardons.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les ouefs, la farine, la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base.
versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Croziflette
Ingrédients pour 5 personnes:
150g de crozets au sarrasin
150g de crozets nature
4 tranches de jambon cru de savoie
1 oignons
3/4 de reblochon
50g de beurre, thym et sel
Porter à ébullition 3L d'eau salée et y plonger les crozets pendant 20min.
Couper le jambon en fines lanières, couper le reblechon en dès.
faire suer l'oignon.
Faire fondre le beurre. Une fois égouttés, verser les crozets dans un plat à gratin, les arroser de beurre fondu, ajouter les lanières de jambon et l'oignon. répartir ensuite les dés de reblochon.
Faire fondre au four qq minutes.
Saupoudrer de thym émiétté et servir aussitot.